You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Camat Diminta Pantau Kondisi Rumah Pompa
photo Doc - Beritajakarta.id

Camat Diminta Pantau Kondisi Rumah Pompa

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, menginstruksikan para camat untuk memantau kondisi rumah pompa di wilayahnya menjelang datangnya musim penghujan.

Kita akan terus pantau dan cek seluruh rumah pompa yang ada

Mangara mengatakan, di Jakarta Pusat ada sebanyak 15 rumah pompa dan setiap rumah pompa ada tiga  sampai 11 unit mesin pompa.

"Kita akan terus pantau dan cek seluruh rumah pompa yang ada, beruntung kemarin sempat hujan, bisa jadi tes buat kita untuk tahu kalau ada yang rusak," ujar Mangara, Jumat (13/11).

Rumah Pompa Kyai Tapa Siap Hadapi Banjir

Ditambahkan Mangara, untuk meminimalisir genangan saat hujan nanti, Suku Dinas Tata Air juga sudah diperintakan untuk mempercepat pengurasan saluran serta memperbaiki crosing yang rusak.

"Saya sudah perintahkan seluruh camat untuk periksa pompa, posko banjir sudah disiapkan dan sudah mulai aktif. Saya juga minta ke  SudinTata  Air untuk mempercepat pengurasan saluran termasuk mempercepat perbaikan crosing," tandas Mangara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2798 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1806 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1416 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1380 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1064 personFolmer